Во время проведения диагностики с помощью сканера, недостаточно просто считать ошибки. Очень важно их правильно интерпретировать и устранить причины их возникновения, иначе стертые из памяти блока ошибки появятся снова. Из-за нехватки квалифицированных диагностов, некоторые автовладельцы пытаются выполнить эту работу самостоятельно при помощи китайских адаптеров (OBD-сканеров) и неоригинального программного обеспечения. Но такой подход имеет несколько недостатков:
- есть риск испортить дорогостоящий блок управления ДВС;
- функционал таких приборов сильно урезан (нет возможности выполнять адаптацию нового оборудования и активацию дополнительных функций, отсутствует ведомый поиск неисправностей и т. д.);
- остается необходимость поиска причин разности измеренных и паспортных показаний.
Поэтому диагностику ЭБУ все же следует доверить опытному специалисту, «вооруженному» соответствующим оборудованием. Для качественной проверки и последующего ремонта приглашаем Вас подъехать в сеть наших специализированных СТО. По согласованию с Вами, мастера быстро устранят обнаруженные проблемы и предоставят письменную гарантию качества выполненной работы.





































Порядок ремонта
Полная диагностика двигателя включает в себя:
- осмотр агрегата (проверку уровня и качества масла, антифриза, состояния опор, оценку равномерности работы и отсутствия посторонних шумов и стуков),
- компьютерную диагностику (считывание информации из блока управления ДВС),
- инструментальную проверку (измерение компрессии, давления масла и топлива, токсичности выхлопа и т.п.).
Такую подробную проверку обычно выполняют перед началом ремонта или при покупке машины, а в повседневной эксплуатации имеет смысл ограничиться осмотром и подключением сканера во время регламентного техобслуживания.
Возможности компьютерной диагностики постоянно растут: если на первых инжекторных моторах можно было просмотреть всего около десятка параметров (большинство из которых просто отображали показания датчиков), то ЭБУ современного автомобиля отображает более сотни значений в реальном времени, а также имеет специальные режимы для поиска неисправностей и хранит в памяти информацию обо всех сбоях.